anton_vita

Category:

Товарищ политрук!

Создание института политических руководителей (комиссаров) в рядах Росгвардии, необходимый и неизбежный шаг, связанный с нарастанием острого политического кризиса в самой структуре власти. Система больше не в состоянии контролировать внутренние связи и жесткую вертикаль подчинения, что под действием внешних ударов и в условиях слабеющего «центра», приводит к образованию отдельностоящих, независимых внутрисистемных центов принятия решений. Вокруг особо влиятельных представителей верхушки кристаллизуются некие силы, противостоящие Кремлю и Москве, как верховодам в этой воровской вертикали. Этим, кстати, и объясняется ситуация с отравлением Навального. Скорее всего, Леху траванули люди, не представляющие Кремль. А это, в свою очередь, четкий сигнал «августейшиму засидельцу», что система выходит из-под контроля.

В складывающейся ситуации встает острый вопрос по спасению не только сосредоточенной в руках власти, но и вообще дальнейшей жизни.

И он видится властвующей верхушке, в создании, не просто боевых, но и идеологически правильных организаций, способных в критический момент сыграть роль фактически персональной охраны. Такой организацией и будет Росгвардия, давным давно аффилированная структура по отношению к Кремлю и играющая роль охранителей «особо приближенных» от любых посягательств.

Роль военно-политических работников в Росгвардии будет сводиться к накачивании бойцов соответствующими смыслами, как в отношении внешней угрозы, так и в отношении угрозы изнутри. Иными словами, на ряду с относительно хорошим финансированием, в Росгвардии предполагается начать кампанию по расчеловечиванию всех и вся, кто не относиться к «правильным» людям (хозяевам).

И это только первый звоночек. Страна неумолимо скатывается в средневековый феодализм, только, на этот раз, с индустриальным оттенком. И скоро появления таких вот идеологически правильных «росгвардий» у каждого «феодала», уже не будет вызывать у плебса каких-либо иных чувств, кроме брезгливого недоумения и внутреннего опасения. И уже не будет иметь значение, поддерживаешь ли ты власть, или пытаешься ей противостоять, херачить дубинками тебя будут с оттягом просто за то, что ты не принадлежишь к касте властьимущих, а значит, по словам товарища политрука — враг!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded